Pour agrémenter vos repas de Noël ou du nouvel an, je vous propose plusieurs spécialités.
Les amateurs de viande ou les végétaliens trouveront de quoi se régaler avec mes recettes familiales, éprouvées, détournées ou plus récentes.
Elles sont toutes réalisées avec amour, bien entendu, mais surtout avec des produits bio et si possible locaux.

POUR VOS BUFFETS ET APÉRO (du 22 au 31 décembre)
« La Rillette qui Mans » – Fondue de légumes (oignons, poireau, céleri, carottes) + beurre pommade – 4€ (+2€ de consigne)
« Le Faux-gras » – Terrine de champignon et de pois chiches qui pourrait faire penser au foie-gras – 4€ (+2€ de consigne)
« Pain d’épice spécial foie-gras » – Recette légèrement plus salée qu’un pain d’épice et contenant de la farine de sarrasin – 7€
« Les paniers apéro » (pour 5 pers mini) – Composés de 1 « faux gras » et un « pain d’épices spécial foie gras » / Une tartinade « La Rillette qui Mans » / 5 samoussas / 10 Spirales feuilletés au pesto / 10 Maki de légumes / 10 cigares de fromage (alternative végétalienne: feuilletés seitan fumé aux herbes) – 50€
DES METS DE FÊTES POUR TOUS!
Menu des 23, 24 décembre
18€ et 22€ (avec option viande)
Entrée
Rouleau de printemps d’hiver: vermicelle de riz, légumes crus, tofu fumé et sauce gingembre, crème sésame, citron vert.
Plat végétalien
Potimarron rôti, crème à l’échalote, fondue de légumes aux shitakés,
polenta au safran
Avec option viande: filet mignon de porc au cidre
Dessert au choix (voir détails ci dessous)
Royal chocolat coco
Tartelette patate douce gingembre chocolat
Cheese cake pommes caramel


Pour le réveillon du nouvel an (du 29 au 31 déc.)
– Paniers buffet / apéro (voir ci dessus)
ou
– Repas réalisés sur commande à partir de 15 personnes.
Desserts
Tartelette courges, gingembre, chocolat (végétalien)
Crème de butternut ou succrine du berry (selon approvisionnement), parfumée au gingembre et aux épices à pain d’épices, sur une pâte sablée végétale recouverte d’un nappage chocolat.
Royal chocolat coco (végétalien et sans gluten)
Ganache chocolat crème de coco sur une base brownie aux haricots rouges, bettrave et avoine (sans gluten) amandes et pépites de chocolat.
Cheese Cake pommes caramel
Gâteau léger au fromage blanc nappé de caramel au beurre salé, garni de pommes caramélisées, sur une croute de spéculos.


LES TRUFFES AU CHOCOLAT
Natures (au Beurre) / Gingembre confit ou coco (végétaliennes) – 12€
Conditionnées dans un bocal hermétique non consigné – 180g soit env. 20 truffes
BOCAUX DE PRÉPARATION A COOKIES
Noix de coco Chocolat – 12€
Amandes Avoine Chocolat – 12€
Noix chocolat – 13€

Dates et lieux de retraits des commandes:
Les vendredi 15*, 22 et 29 décembre
(de 17h à 19h)
→ A la distillerie du Sonneur, 7, rue du Vert Galant
*Seuls les truffes, les tartinades et les bocaux de cookies pourront être retirés ces jours là.
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