Pour agrémenter vos repas de Noël ou du nouvel an, je vous propose plusieurs spécialités.
Les amateurs de viande ou les végétaliens trouveront de quoi se régaler avec mes recettes familiales, éprouvées, détournées ou plus récentes.
Elles sont toutes réalisées avec amour, bien entendu, mais surtout avec des produits bio et si possible locaux.
POUR VOS BUFFETS ET APÉRO
« La Rillette qui Mans » – Fondue de légumes (oignons, poireau, céleri, carottes) + beurre pommades – 4€ (+2€ de consigne)
« Le Faux-gras » – Terrine de champignon et de pois chiches qui pourrait faire penser au foie-gras – 4€ (+2€ de consigne)
« Pain d’épice spécial foie-gras » – Recette légèrement plus salée qu’un pain d’épice et contenant de la farine de sarrasin – 7€
« Les paniers apéro » (pour 5 pers mini) – Composés de 1 « faux gras » et un « pain d’épices spécial foie gras » / 10 samoussas / 5 rouleaux de printemps d’hivers / 10 cigares de fromage (alternative végétalienne avec galette de millet) – 55€

2 REPAS DE FÊTE POUR TOUS
Menu des 23, 24 et 25 décembre – 20€
Entrée
Rouleau de printemps d’hiver: vermicelle de riz, légumes crus, cuits, tofu fumé et sauce gingembre, crème sésame, citron vert.
Plat (option végétalienne ou viande)
Poêlée de légumes au cidre et purée de pois cassés au safran //
Effiloché de seitan mariné
ou filet mignon de porc à la sauge.
Desserts
Buche à la crème au beurre (chocolat / vanille noix caramélisées)
Tartelette à la courges, aux épices et aux noix caramélisées (végétalienne)


Menu des 30 et 31 décembre – 15€
Buddha bowl (option végétarienne ou végétalienne)
Quinoa aux herbes, mesclun, crudités à l’huile de noix, légumes rôtis au curcuma et purée de légumes au safran
Tofu fumé soufflé au sésame
ou saumon fumé
Desserts
Buche à la crème au beurre (chocolat / vanille noix caramélisées)
Tartelette à la courges, aux épices et aux noix caramélisées (végétalienne)
LES TRUFFES AU CHOCOLAT
Conditionnées dans un bocal hermétique non consigné – 180g soit env. 20 truffes
Natures / Gingembre confit / Coco (végétaliennes) – 12€

Dates et lieux de retraits des commandes:
- A la distillerie du Sonneur les jeudis 16*, 23 et 30 décembre de 17h à 19h
- Au marché des Jacobins les vendredis 17*, 24 et 31 décembre
- Au marché du Pâtis Saint Lazare les samedis 18* et 25 décembre
Si ces moments ne vous conviennent pas n’hésitez pas à me contacter pour trouver une autre solution.
*Seules les truffes au chocolat et les tartinades pourront être retirées ces jours là.
Commandez